1つ前の記事でUPした
🍔ハンバーガー用の手作りバンズです。
1斤分を捏ねて
半分は 別のパンを作ります‼️
【バーガー用 バンズパン】※半量で4個分
🔹強力粉 225g (90%)
🔹薄力粉 25g (10%)
🔹イースト 2.5g (1)
🔹粗糖 20g (8)
🔹お塩 4g (1.6)
🔹牛乳 75g (30)
🔹お水 100g (40)
🔸バター 25g (10)
🔺トッピング用 白ごま 適量
✅ ( )内は ベーカーズ%表示です
✅ 粉量100gに対してのg数です
✅ 好みの粉量で作れます
[作り方]
捏ね上げ(2分割)→発酵→4分割→ベンチ
→成形→型入れ→仕上げ発酵
→ドリュール→トッピング
→焼成 190〜200度 約10〜12分
♦︎型がなければ 丸めるだけでもOKです‼️
《丸めた後は少し押さえて発酵させます》
🍔手作りバンズdeヘルシーバーガー🍔