♪手作りバンズdeヘルシーバーガー♪ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活


1つ前の記事でUPした
     🍔ハンバーガー用の手作りバンズです。

   1斤分を捏ねて
          半分は 別のパンを作ります‼️


【バーガー用 バンズパン】※半量で4個分
🔹強力粉 225g (90%)
🔹薄力粉 25g (10%)
🔹イースト 2.5g (1)
🔹粗糖 20g (8)
🔹お塩 4g (1.6)
🔹牛乳 75g (30)
🔹お水 100g (40)
🔸バター 25g (10)
🔺トッピング用 白ごま 適量

✅ (  )内は ベーカーズ%表示です
✅ 粉量100gに対してのg数です
✅ 好みの粉量で作れます

[作り方]
捏ね上げ(2分割)→発酵→4分割→ベンチ
→成形→型入れ→仕上げ発酵
→ドリュール→トッピング
→焼成 190〜200度 約10〜12分

♦︎型がなければ 丸めるだけでもOKです‼️
《丸めた後は少し押さえて発酵させます》


    🍔手作りバンズdeヘルシーバーガー🍔


ネクストフーディスト