♪シフォンケーキ《抹茶ラテ&つぶあん》 | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー



  カルディの福袋に入ってた
          スティックタイプの抹茶ラテ➰

      ずっと飲まずにそのまま放置😅

    期限が来る前に‥
粒餡合わせてシフォンケーキ焼きました‼️

  スティック2本入れたけど
     味がボヤけて分からん感じ(^^;;

  なので〜 *抹茶パウダー足しました👌



【抹茶&つぶあん シフォン】17cmトール
◇卵黄 3個
◇抹茶ラテ 2本
◇抹茶パウダー 約小さじ1
◇レモン果汁 少量
◇太白胡麻油 40g
◇お水 60g
◇薄力粉 80g
◇つぶあん 75g
○卵白 4個
○グラニュー糖 58g

   【180度15分+170度20分】
   🔺しっかり冷まして 手外しOK🙆‍♀️

  
   ・.*・♬* 抹茶と餡子のハーモニー*・♬*
 
      (*^^*)しっとり ふわふわで〜す💕

     

ネクストフーディスト