材料2つ‼️夏だ! アイスだ! あずきバー(笑) | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当


♪(*^^)娘ちゃんのリクエスト❣️

  長年 作り続けている 
         我が家の定番「 あずきバー 」
 
  地味ですが➰
      老舗に負けない美味しさです😋

 材料2つ!混ぜて 固めて〜出来上がり(^^;)

   今回は 大きめの型で作りましたが
    小さな型で ひとくちサイズにすれば
      お子ちゃまにも食べやすいです💕

 ※定番の*牛乳を使うレシピ以外に
 *コンデンスミルクバージョンも記載です。
   よければ お試し下さいね(*^^*)



 【あずきバー】写真の型で 6本分
🔸粒あん 200g
🔸牛乳 70〜100g ※(好みの濃度に調整)
[粒あん100gに牛乳35~50gの割合]

※(2つを混ぜて 型に流して固めるだけ‼︎ )
※(コンデンスミルクを少し足してもOK)

《コンデンスミルクバージョン》
🔹粒あん100g
🔹お水30~40g+コンデンスミルク小さじ1

※(こちらも 混ぜて流して固めるだけ)

🌀粒あん以外に、こし餡や小豆缶など
      お好みのモノでOKです🙆‍♀️

🌀気になる方は お水や牛乳を
      沸かしてから作ると安心です♡

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