♪(*^^)娘ちゃんのリクエスト❣️
長年 作り続けている
我が家の定番「 あずきバー 」
地味ですが➰
老舗に負けない美味しさです😋
材料2つ!混ぜて 固めて〜出来上がり(^^;)
今回は 大きめの型で作りましたが
小さな型で ひとくちサイズにすれば
お子ちゃまにも食べやすいです💕
※定番の*牛乳を使うレシピ以外に
*コンデンスミルクバージョンも記載です。よければ お試し下さいね(*^^*)
【あずきバー】写真の型で 6本分
🔸粒あん 200g
🔸牛乳 70〜100g ※(好みの濃度に調整)
[粒あん100gに牛乳35~50gの割合]
※(2つを混ぜて 型に流して固めるだけ‼︎ )
※(コンデンスミルクを少し足してもOK)
《コンデンスミルクバージョン》
🔹粒あん100g
🔹お水30~40g+コンデンスミルク小さじ1
※(こちらも 混ぜて流して固めるだけ)
🌀粒あん以外に、こし餡や小豆缶など
※(こちらも 混ぜて流して固めるだけ)
🌀粒あん以外に、こし餡や小豆缶など
お好みのモノでOKです🙆♀️