市販のジュースを使った
手軽で簡単な「ジェラート」です☘️
アイスなどの氷菓は 滅多に買う事がなく
ほぼ全て 手作りで賄ってます☆
子供たちが小さい頃から作り始めて
もう かれこれ20数年‥😅
時が経つのは 早いもので
孫っち世代にまで 突入しました(笑)
身近な材料で甘さ控えめ♡
夏休みのおやつにもピッタリです。
ジッパー袋で作れば 省スペースでOK👌
冷凍庫の負担も少なく(笑)
お好きな量だけ 食べられます😋
今回 チョイスしたのは
🥕キャロット&🥭マンゴー[ベジフルーツ]
※お中元の分配で貰ったもの(^^;)
*ジュース類は 誰も飲まないから
冷菓やゼリーに使います!
砂糖は加えず 糀甘酒と牛乳で作りました☆
【ジェラート / キャロット&マンゴー 】
🔸ジュース100g ※(好みのジュースでok)
🔸牛乳 50g ※(ジュースの半量)
🔸糀甘酒 小さじ1
※(糀甘酒が無ければ牛乳のみor砂糖5g程度)
[作り方]
✨さっぱり爽やか クールデザート✨
(*^^*)よければ お試し下さいね💕