❤️手作りジェラート❤️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当



 市販のジュースを使った
    手軽で簡単な「ジェラート」です☘️
 
 アイスなどの氷菓は 滅多に買う事がなく
    ほぼ全て 手作りで賄ってます☆

   子供たちが小さい頃から作り始めて
      もう かれこれ20数年‥😅

     時が経つのは 早いもので
  孫っち世代にまで 突入しました(笑)

      身近な材料で甘さ控えめ♡
   夏休みのおやつにもピッタリです。

 ジッパー袋で作れば 省スペースでOK👌
     
     冷凍庫の負担も少なく(笑)
  お好きな量だけ 食べられます😋
  

 今回 チョイスしたのは

🥕キャロット&🥭マンゴー[ベジフルーツ]
      ※お中元の分配で貰ったもの(^^;)

   *ジュース類は 誰も飲まないから  
        冷菓やゼリーに使います!

 砂糖は加えず 糀甘酒と牛乳で作りました☆


【ジェラート / キャロット&マンゴー 】
🔸ジュース100g ※(好みのジュースでok)
🔸牛乳 50g ※(ジュースの半量)
🔸糀甘酒 小さじ1
※(糀甘酒が無ければ牛乳のみor砂糖5g程度)


[作り方]
🔸をジップロックに入れて 冷凍庫へGO‼️
    ※可愛い型で一口サイズも作りました。

   🌀途中で何度か 崩しながら固めると
  空気を含んで口当たり良く仕上がります。


   ✨さっぱり爽やか クールデザート✨


     (*^^*)よければ お試し下さいね💕


ネクストフーディスト