♬そろそろ *ゴーヤの季節です♬ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当


こんばんは🌇

 毎日々 蒸し暑くて 体が怠&重っ(笑)➰

   👤旦那ちゃんも 
      「暑い〜 暑い‥」と嘆いてます💦

  夕飯は 冷蔵庫の整理を兼ねて
        お家にある材料を使い切り➰

🍺ゴーヤチャンプルー
🐟ほっけの開き
🐷冷しゃぶサラダ(レタス🍅トマト🥑アボカド)
🍛ベジタブルカレー
🥒もろキューと明太キムチ
🍶おつまみセット(酢玉ねぎ もずく 練りもの)
🥢常備菜とフルーツ🍒


 メインのお料理は
   おつまみorおかずにもピッタリな1品✨
     夏バテ予防とスタミナ補給に
   簡単 美味しい ゴーヤチャンプルー‼️

      あり合わせの材料で
             パパッと炒めて完成です😙

🌀ゴーヤには ビタミンCや鉄分 カリウムなど
      栄養素が豊富に含まれています☘️
    
 
『ハウス食品×レシピブログさん』主催の
   モニター企画でプレゼントして頂いた
      スパイス(4点)の中から〜
「あらびき ガーリック」を使いました☆

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

【ゴーヤチャンプルー】1〜2人分
♢ゴーヤ 小1本 ※ワタを取り3〜4ミリに切る
♢粗挽きソーセージ 3本 ※斜め切り
♢玉ねぎ 1/4個 ※薄切り
♢人参 小1/4本 ※太めの千切り
♢ピーマン(橙&黄) 各1/2個 ※太めの千切り
♢木綿豆腐 1/2丁 ※水切りして角切り

🔹オリーブオイル 大さじ1
🔸和風だし 約小さじ1/2
🔸シャンタン 小さじ1/3〜1/2
🔸粗挽き塩コショウ 適量
🔸あらびきガーリック 小さじ1/2
🔺だし醤油 小さじ1〜2
🔺かつお節 小袋1パック

[作り方]
⑴ 🔹で材料(♢)を炒める
⑵ 🔸で味付けする 
⑶ 🔺を加えて火を止める
《玉子とじや半熟タマゴを添えてもOK》
     (o^^o) 本日もお疲れさまでした💕


ネクストフーディスト