.*・♬*こんばんは➰
😊早速ですが 夕飯です☆
久しぶりにミートグラタン作りました‼️
なので今夜は「カフェごはん🍴」
🥗豆腐サラダ
(レタス トマト サーモン アボカド コーン)
🥣野菜スープ
(キャベツ 玉ねぎ 人参 えのき ハム)
🌿バジルソテー
(長芋 ブロッコリー イカ しめじ)
🍎林檎ゼリー(レッドグローブ)
👤旦那ちゃんには
🍻常備菜&🐟焼き魚をプラス💕
【バジルソテー】は
長芋のシャキッと食感が美味しい一品
ビールやワインにもピッタリです😉
(モニターで頂いたGABANバジルを使用)
【バジルソテー】3皿分
🔸長芋 約150g ※いちょう切り
🔸ブロッコリー1/2株 ※軽くボイル
🔸イカ 100g ※カットタイプ使用
🔸しめじ 1/2パック ※ほぐす
🔸パプリカ 1/3個 ※乱切り
🔹オリーブオイル 適量
🔺ドライバジル 約2〜3振り
🔺粗挽き塩胡椒 適量
🔺🍋レモン果汁 小さじ半分
①オリーブオイルで🔸をソテーする
②🔺で味付けして火を止める
(仕上げに粉チーズを振っても美味しいです)
✨本日も お疲れさまでした✨