GW最終日!
旦那ちゃん、お出掛けしたので
「酢玉ねぎ」や「若竹煮」を作り置き😙
ほうれん草も お浸し用に準備完了‼️
これで 明日の夕飯 楽チンです♡
🥟ギョーザは
冷凍庫のスペース確保に 仕方なく焼いて
😅結局 私が食べました➰
「酢玉ねぎ」は 創味食品さんの
【だしまろ酢】を使って簡単に作れます⭐️
※(モニターで頂いた商品です)
だしまろ酢の料理レシピ
《材料》※作りやすい分量
🅰️ 新玉ねぎ 大1個 (約250g)
🅱️ だしまろ酢 約100cc
⑴ 🅰️をスライサーで2mmの薄切りにする
⑵ 瓶に移して🅱️を注ぐ
⑶ 蓋を閉めて 上下を軽く振る
⑷ 冷蔵庫で保存→半日以降が食べ頃です😋
[食べ方]
🔸そのままパクパク!
🔹冷や奴に〜(大葉や青ネギをトッピング)
🔸豚しゃぶのドレッシングに〜
🔹刻んでタルタルソースに混ぜる
🔸醤油を足して 魚や鶏肉の南蛮漬けに!
🔹オリーブオイルを合わせてマリネに♡
・・など、アレンジ自在です😊
♪よければ お試し下さいね♪
(*^^*)本日も お疲れさまでした💕