孫っち母ちゃん(次女)と
シフォンケーキ焼きました😊
次女ちゃん 何度か自分で焼いたけど
イマイチ上手くできなくて・・
と言う事で、一緒に作ってコツを伝授♡
《参考までに今回のレシピです》
🅰️卵黄3個 米油25g お水40g 薄力粉50g
🅱️卵白3個 塩ひとつまみ 粗糖45g
🌀先ずは 娘から〜
孫っち君、
ふわふわケーキ(シフォン)が大好きで
焼き上がりが気になる様子(笑)
お母さんに声援を送りながら見守ります😅
ちょっとしたコツと
生地の合わせ方を変えるだけで
😋ふわふわケーキ 美味しい‼️と孫っち‥
うまく焼けて ひと安心(^^;)
娘の次は 同じ配合で
型を変えて 私が焼いたシフォンです☆
※(こちらは14cm背の高いトール)