モチっと美味しい【白いたいやき】 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当



   カリッとモっチモチ‼️
     「白いたいやき」焼き立てです😙


     😉ベースの生地は *タピオカ粉!!

 *粉量150g ビタントニオで10尾作れます。


  今回は、糖類の一部を
       トレハロースに置き換えてみました。
    (でん粉の老化や保水性を高める目的)

    *・♬*よければ お試し下さいね♡

  
【白いたいやき】10尾 
♦︎タピオカ粉 100g
♦︎薄力粉 50g
♦︎BP 4.5g
♦︎お砂糖 25g (内トレハロース10g)
   🔺砂糖のみの場合は20g
♦︎お塩 ひとつまみ
♦︎脱脂粉乳 4.5g (又はスキムミルク)
♦︎お水 130g
♢小倉あん 適量

  
   🌀焼成時間は 1回あたり約4〜5分➰



      😅焼き立てを つまみ食い(笑)


 🌀余った分は ラップに包んで冷凍OK🙆‍♀️

    🌀レンジで温めて いただきます☆

     
ネクストフーディスト