😉ベースの生地は *タピオカ粉!!
*粉量150g ビタントニオで10尾作れます。
今回は、糖類の一部を
トレハロースに置き換えてみました。
(でん粉の老化や保水性を高める目的)
*・♬*よければ お試し下さいね♡
【白いたいやき】10尾
♦︎タピオカ粉 100g
♦︎薄力粉 50g
♦︎BP 4.5g
♦︎お砂糖 25g (内トレハロース10g)
🔺砂糖のみの場合は20g
♦︎お塩 ひとつまみ
♦︎脱脂粉乳 4.5g (又はスキムミルク)
♦︎お水 130g
♢小倉あん 適量
🌀焼成時間は 1回あたり約4〜5分➰
🌀余った分は ラップに包んで冷凍OK🙆♀️
🌀レンジで温めて いただきます☆