「ごぼう茶」入りのクッキーです。
😊食物繊維を手軽に摂取!
粉末タイプは
お菓子やパンにもピッタリ❣️
相性抜群の胡麻を合わせて
和テイストに仕上げました(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*
🔹たまご不要〜ゴムベラ1本で簡単♡
♬よければ お試し下さいね🍵
【ごぼう茶クッキー】天板1枚分
a.バター 60g (室温に戻す)
a.お塩 ひとつまみ
b.粗糖 30g (好みの砂糖でOK)
c.粉末ごぼう茶 3g
d.薄力粉 90g (ふるう)
e.胡麻 6g (白黒)
[作り方]
① a.からc.まで順にすり混ぜる
② d.とe.を合わせる
③ 袋に移して押し固める
④ 丸めて天板に並べる 中心を凹ませる
※(生地は 1つ当たり約10gで18個)
⑤ 焼成 170度で15分前後
🔺袋の中で折りたたみながら押し固める
🔺丸めた生地は中心を深めに凹ませる
🔺崩れやすいので 天板で冷ます