(*^^*) 先週作った『抹茶のクッキー』です!
バターを使わずオイルでサクほろ食感♡
♬くち溶けの良い「和菓子風スノーボール」
※甘納豆タイプの黒豆一粒入れました🙋♀️
こちらも生地は フープロでガァーと簡単‼️
😋丸めて焼いて‥あっという間に完成😆
♢ 薄力粉 45g
♢ 抹茶 7〜8g
♢ コーンスターチ 15g
♢ アーモンドパウダー 30g
♢ 粉糖 30g ※好みで25〜35g
♢ お塩 ひとつまみ
♦︎ 米油 40g ※他の油でもOK
🔸黒豆しぼり 個数分 ※甘納豆など
② ♦︎を入れてガァガァーっと回す
③袋に移す→押したたみながらまとめる
🔺(柔らかければ冷蔵庫で冷やす)
④1つ当たり約8g→黒豆入れて丸める
⑤天板に並べて焼成170度 12〜15分
🔺(崩れやすいのでそのまま冷ます)