♢♢ごぼう茶クッキー♢♢ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当



「ごぼう茶」入りのクッキーです。

    😊食物繊維を手軽に摂取!

  粉末タイプは 
       お菓子やパンにもピッタリ❣️

   相性抜群の胡麻を合わせて
         和テイストに仕上げました(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*

 🔹たまご不要〜ゴムベラ1本で簡単♡

     ♬よければ お試し下さいね🍵


【ごぼう茶クッキー】天板1枚分
a.バター 60g (室温に戻す)
a.お塩 ひとつまみ
b.粗糖 30g (好みの砂糖でOK)
c.粉末ごぼう茶 3g
d.薄力粉 90g (ふるう)
e.胡麻 6g (白黒)

[作り方]
① a.からc.まで順にすり混ぜる
② d.とe.を合わせる
③ 袋に移して押し固める
④ 丸めて天板に並べる 中心を凹ませる 
  ※(生地は 1つ当たり約10gで18個)
⑤ 焼成 170度で15分前後


 🔺薄力粉をふるった袋を利用😉
 🔺袋の中で折りたたみながら押し固める
 🔺丸めた生地は中心を深めに凹ませる
 🔺崩れやすいので 天板で冷ます

  
  ごぼう茶 日本茶 
       紅茶やコーヒー、ミルクを添えて💕



      *・♬*よければ お試し下さいね☆

ネクストフーディスト