GW 突入➰
初日から ぐうたら生活スタート😅
やる気入らず スイッチOFF↷↷
(^^;)手抜きご飯です。。
🔺麻婆豆腐
(ひき肉 フライドオニオン 青ねぎ)
🔺塩味チャプチェ
(ベーコン レタス 玉ねぎ 人参 しめじ コーン)
🔺ししゃも南蛮漬け
(ピーラー人参 絹さや 黄パプリカ)
🔺ほうれん草おひたし / ミニトマト
🔺すまし汁
(もずく えのき かまぼこ 貝割れ大根)
🔺筍(昨夜の残り) / 生姜天
《ししゃもの南蛮漬け》は
あっさり食べれる美味しい一品♡
「創味食品×レシピブログ」さん主催の
モニターコラボ広告企画で頂いた
“だしのきいたまろやかなお酢で簡単‼️
😊よければ お試し下さいね✨
だしまろ酢の料理レシピ
[材料&作り方]2人分
▪️ししゃも 10尾
▪️人参 ※ピーラーで削る
▪️絹さや ※レンジで加熱して斜め切り
▪️パプリカ ※細切り (野菜は各適量)
🔹だしのきいたまろやかなお酢 大3
①ししゃもを焼く
②野菜を合わせ🔹で和える
※少し馴染ませから いただきます😋