お初です‼️
ごぼう茶入りのシフォンケーキ➰
*17cm→全卵3個(卵白1個ケチりました😅)
黒糖+グラニュー糖、米油を使用。
😋しっとり ふわふわ💕
口に入れると
ごぼうの香りが ふわ〜っと広がります!
(^^)よければ お試し下さいね✨
【ごぼう茶風味のシフォンケーキ】
♢卵黄3個
♢お塩 ひとつまみ
♢黒糖 35g
♢米油 38g
♢お水 50g
♢粉末ごぼう茶 2g(スティク1本)
♢薄力粉 75g
♦︎卵白 3個
♦︎グラニュー糖 30g
⒈ ♢を順に混ぜて卵黄生地作る🅰️
⒉ ♦︎で艶々のメレンゲ立てる🅱️
⒊ 🅰️と🅱️を合わせる
⒋ 型に流して焼成
【170〜180度 約30〜35分】
⒌ 軽くショックを与え 逆さにして冷ます
☘️
☘️
🌀約半日〜冷ました状態です
🌀今回はナイフを使って外しました❣️
(*^^*)よければ 作ってみてね💕