【ごぼう茶入り 黒糖シフォン】 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当



ウインクお初です‼️
      ごぼう茶入りのシフォンケーキ➰

 *17cm→全卵3個(卵白1個ケチりました😅)

    黒糖+グラニュー糖、米油を使用。

         😋しっとり ふわふわ💕

  口に入れると 
    ごぼうの香りが ふわ〜っと広がります!
      
        (^^)よければ お試し下さいね✨


【ごぼう茶風味のシフォンケーキ】
♢卵黄3個
♢お塩 ひとつまみ
♢黒糖 35g
♢米油 38g
♢お水 50g
♢粉末ごぼう茶 2g(スティク1本)
♢薄力粉 75g
♦︎卵白 3個
♦︎グラニュー糖 30g

[作り方]
⒈ ♢を順に混ぜて卵黄生地作る🅰️
⒉ ♦︎で艶々のメレンゲ立てる🅱️
⒊ 🅰️と🅱️を合わせる
⒋ 型に流して焼成 
  【170〜180度 約30〜35分】
⒌ 軽くショックを与え 逆さにして冷ます

                         ☘️
             ☘️


 🌀約半日〜冷ました状態です

 🌀今回はナイフを使って外しました❣️


 😋しっとり ふわふわ ごぼう茶シフォン➰
  
      (*^^*)よければ 作ってみてね💕

ネクストフーディスト