🌷春野菜をふんだんに使った夕飯です🌷
🌱 筍のマヨカレーフライ
🌱 春キャベツのミルクスープ
🌱 新玉ねぎの生姜やき
🌱 お豆とキュウリのマリネ
🌱 ガーリックフランス
🌱 人参しりしり
🌱 アボカド
🌱 甘酢もやし (梅ゆかり)
🌱 フルーツ🍓
このあと旦那には
🔹砂ズリとニラの炒め物
🔹秋刀魚の塩焼きを追加しました😅
【新玉ねぎの生姜やき】2人分
a. 玉ねぎ 大1個 ※3〜4等分の輪切り
b. 米油 大1 (又はサラダ油)
c. 醤油 味醂 酒 各大1 砂糖 生姜汁 各小1
[作り方]
① フライパンにb.→a.を焼く
(蓋をして じっくり甘みを出す)
② 水分飛ばし c.を絡めて完成!
③ 青みを添えて♡ いただきま〜す😉
💕
💕
(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*本日も お疲れさまでした☘️