シナモンシュガーで香りを付けた
ちっちゃくて 食べやすい
💕ミニサイズのシフォンケーキ💕
.*・♬*甘さ控えめ♡ふんわり*ふわふわ♬
米油であっさり軽く〜
菓子パンよりも低カロリー👌
😋朝食にピッタリです☘️
(^^;)よければ お試し下さいね❣️
♪シナモンシュガーは
「ハウス食品×レシピブログさん」の
モニター企画で頂いた商品を使用しました。
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
【シナモン香るミニシフォン】12個分
a.卵黄 2個 (Lサイズ)
a.シナモンシュガー 6〜7振り
a.米油 25g
a.お水 35g
a.薄力粉 55g
b.卵白 2個(Lサイズ)
b.お塩 ひとつまみ
b.粗糖 40g
[作り方]
⑴ a.を上から順にすり混ぜる(🔶)
⑵ b.でメレンゲ立てる(🔷)
⑶ 🔶に🔷を3回に分けて合わせる
⑷ カップに移して焼成する
【170〜180度 約18〜20分】
⑸ 焼成直後 天板ごと軽くショックを与える
《ミニカップは逆さにしなくてもOK》
🌀生地はカップの7〜8割程入れる
(o^^o)生地は ふんわり〜ふわふわ💕
❤️お裾分けやプレゼントにも❤️