*レバニラ炒めdeスタミナ補給☆ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

      (^^;)こんばんは✨

   今日も1日暖かくて良い天気でした☘️
  洗濯物がスッキリ乾いて助かります➰
    (ちなみに明日は☔️マーク‥😅)

  今夜の夕飯は 
     彩り野菜の「 レバニラ定食‼️ 」
 
 豚レバに、ニラと玉ねぎ 人参 
  赤ピーマンと黄パプリカ入れました😉

その他は
 お昼に作った筍メンマに続き🌀筍ソテー!
  ガーリックオイルで焼いて
   セロリ塩を振っただけの簡単おつまみ🍻

[材料 2人分]
a.筍 1/3本 ※5ミリ厚さ
b.オリーブオイル 大1+ニンニク 1/2片
c.スナップえんどう 2本
d.セロリ塩  3〜4振り
①フライパンにb.→香りが出たらでa.を焼く 
② c.を入れて軽く炒める→d.で味付けする


【*筍ソテー】に使った セロリ塩は
「ハウス食品×レシピブログさん」の
 モニターコラボ企画で頂いた商品です✨


🌀焼き魚 (味醂漬け)
🌀冷や奴 (なめ茸)
🌀春雨サラダ 
(胡瓜 人参 もやし 木耳 ハム カニかま コーン)
🌀おみそ汁 
(新じゃが 春キャベツ わかめ 油揚げ 青葱)
🌀筍メンマと常備菜 
🍓フルーツ

       (*^^*) 本日も お疲れさまでした💕

ネクストフーディスト