(^^;)こんばんは✨
今日も1日暖かくて良い天気でした☘️
洗濯物がスッキリ乾いて助かります➰
(ちなみに明日は☔️マーク‥😅)
今夜の夕飯は
彩り野菜の「 レバニラ定食‼️ 」
豚レバに、ニラと玉ねぎ 人参
赤ピーマンと黄パプリカ入れました😉
その他は
お昼に作った筍メンマに続き🌀筍ソテー!
ガーリックオイルで焼いて
セロリ塩を振っただけの簡単おつまみ🍻
[材料 2人分]
a.筍 1/3本 ※5ミリ厚さ
b.オリーブオイル 大1+ニンニク 1/2片
c.スナップえんどう 2本
d.セロリ塩 3〜4振り
①フライパンにb.→香りが出たらでa.を焼く
② c.を入れて軽く炒める→d.で味付けする
【*筍ソテー】に使った セロリ塩は
「ハウス食品×レシピブログさん」の
モニターコラボ企画で頂いた商品です✨
🌀焼き魚 (味醂漬け)
🌀冷や奴 (なめ茸)
🌀春雨サラダ
(胡瓜 人参 もやし 木耳 ハム カニかま コーン)
🌀おみそ汁
(新じゃが 春キャベツ わかめ 油揚げ 青葱)
🌀筍メンマと常備菜
🍓フルーツ
(*^^*) 本日も お疲れさまでした💕