本日の夕飯です!
(^^;)和洋ごちゃ混ぜ ヘンテコな献立➰
冷蔵庫のストック 使い切る前に
また生協さんから
注文してた商品が届いちゃいました😅
しかも夕方〜
「また インドマグロ 持って帰りまーす!」
と、息子から嬉しい⁉️メール(笑)
冷凍庫のスペース確保に追われる私🤣➰
(🤭だけど 入れる隙間も無い‥)
とりあえず 急いで夕飯作って
どうにかマグロの居場所 空けました😜
[夕飯メニュー]
▪️鯖の煮付け
▪️新じゃが クリームグラタン
▪️蓮根入りメンチカツ / レタス ミニトマト
▪️キムチ炒め (ニラ 玉ネギ 人参 ベーコン)
▪️甘酢和え (もやし 梅ゆかり)
▪️すまし汁 (卵豆腐 三つ葉 わかめ)
▪️常備菜とフルーツ
〜 ✨ 〜 ✨ 〜 ✨ 〜 ✨ 〜 ✨ 〜 ✨ 〜
🌀新じゃが クリームグラタン🌀 2〜3人分
♢新じゃが皮付き 約300g ※5ミリ厚さ
(ハーブソルト適量で味付けする)
♢生クリーム 100g
♢パルメザンチーズ 大さじ1〜2
《作り方》
⑴耐熱皿に新じゃが→生クリームを順に入れて
パルメザンチーズをふりかける
⑵200度のオーブンで約30〜40分焼成
☘️
☘️
息子から届いた🌊インドマグロです💕
😵以前よりも巨大‼️(前回は1.2kg)
重さを計ると
ナント【1.8kg】ありました😙
😋もちろん明日はマグロ祭りです(笑)