、、夜分遅くに こんばんは🌃
😵ふと目覚めれば こんな時間‥
夕食後 すっかり寝落ちしてました↷↷
☆
☆
先週は
旅行やイベントで留守にしていたから
冷蔵庫には 食材わんさか残ってる💦
そんな訳で今週は 買い物控えて
😜冷蔵庫 丸ごと全部〜食べ尽くし‼️
とりあえず 初日は
傷みの早い野菜から‥ 胃袋に投入です(^^;)
🔸鶏肉と野菜の旨塩炒め
(ピーマン 人参 スナップえんどう コーン)
🔹水菜のしそ梅和え
🔸小松菜おひたし (人参 ちくわ)
🔹野菜の天ぷら (ごぼう 大葉 紅生姜)
🔸鮭カマ焼き
🔹たまご豆腐
🔸おみそ汁 (新じゃが ワカメ 油揚げ)
🔹フルーツ🍓
〜 * 〜 * 〜 * 〜 * 〜 * 〜 * 〜
【水菜のしそ梅和え】は朝食に作った1品♪
「ハウス食品×レシピブログさん」の
モニター企画でプレゼントして頂いた
チューブタイプの*しそ梅を使ってます😊
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
水菜を切って しそ梅と胡麻油、
だし醤油をかけて レンジ調理で簡単❣️
鰹節を混ぜて出来上がり👌
*朝食や*お弁当にもピッタリです☆
[材料と作り方]
○水菜 1/2束 ※5cmに切る
○しそ梅 約大さじ1/2〜1
○胡麻油 約小さじ1
○だし醤油 小さじ1〜2
◇鰹節 小袋1パック
⑴ 耐熱ボウルに○を入れる
⑵ ふんわりラップで約1.5〜2分(600w)
⑶ ◇を混ぜ合わせる
✨よければ お試し下さいね✨
.*・♬*本日も お疲れさまでした💕