*♬ザクッと噛みごたえのある
ナチュラル仕様のクッキーです♡
ざざっと混ぜて!
軽量スプーンにギュッと詰めて〜
パカッと!そのまま天板に😅
♪(*^^) 型抜き不要〜 手軽で簡単❣️
【マクロビ風 クッキー】天板1枚分
a.全粒粉 100g
a.アーモンドパウダー 20g
a.お塩 ひとつまみ
a.粗糖 15〜20g
b.太白胡麻油 20g
b.牛乳又は豆乳 20g
b.ラム漬けフルーツ 60g〜
🌀全粒粉は 薄力全粒粉70gと
強力全粒粉30gを合わせました!
※(好みの割合でOKです)
[作り方]
① ボウルにa→混ぜる
② b→cを順に加えて混ぜ合わせる
※(ざざっと手で混ぜた方が早いです)
③ 軽量スプーン(大さじ1)に
ギュッと詰めて 天板にパカッと返す
④ 焼成 170度 約15分〜
※(崩れやすいので天板のまま冷ます)