冷凍庫の奥の方から
自家製パイ生地 みーつけた😅
⁇🙄いつ作ったか忘れるくらい
かなり前の残り生地➰
ちょっと乾燥してるけど
捨てるのは 勿体無いから…
「 🍎アップル パイ 」焼きました😋
○パイ生地に チーズカスター塗って
○林檎を並べて グラニュー糖と
チーズクランブルをパラパラ〜
○バターの代わりに オリーブ油を少量👌
(^o^)娘ちゃん&孫っちにも好評でした💕
【アップルパイ / apple pie】8×23cm
◇パイ生地 約100g
◇チーズカスタード 約100g
(カスタード60g+キリ2個)
◇🍎林檎 1/2個+レモン汁 小さじ1
◇グラニュー糖 大さじ1〜
◇チーズクランブル 適量
(粉チーズ 薄力粉 バター 各同量)
◇オリーブオイル 小さじ2
☘️
☘️
🌀材料から〜時計回りに 進めます😉
.*・♬*よければ お試し下さいね💕