♥️アップルパイ(チーズカスタード)♥️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当




   冷凍庫の奥の方から
          自家製パイ生地 みーつけた😅

   ⁇🙄いつ作ったか忘れるくらい
               
           かなり前の残り生地➰
 
    ちょっと乾燥してるけど
          捨てるのは 勿体無いから…
   
   「 🍎アップル パイ 」焼きました😋


  ○パイ生地に チーズカスター塗って

  ○林檎を並べて グラニュー糖と
       チーズクランブルをパラパラ〜
     
  ○バターの代わりに オリーブ油を少量👌

   (^o^)娘ちゃん&孫っちにも好評でした💕
                    

【アップルパイ / apple pie】8×23cm

  ◇パイ生地 約100g

  ◇チーズカスタード 約100g
     (カスタード60g+キリ2個)

  ◇🍎林檎 1/2個+レモン汁 小さじ1

  ◇グラニュー糖 大さじ1〜

  ◇チーズクランブル 適量
     (粉チーズ 薄力粉 バター 各同量)

  ◇オリーブオイル 小さじ2

                        ☘️
            ☘️

    🌀材料から〜時計回りに 進めます😉


   【焼成】210〜220度  約30〜35分





      .*・♬*よければ お試し下さいね💕