深夜 黙々‥パイ生地作り(笑) | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当



  22日の深夜
     日付け変わって 明日は仕事なのに 

       突然 パイ生地作り始めた私➰

        作り出すと やめられなくて
  
         2時間かけて ようやく完成

           思った以上に室温高く 
          
        冷やしながらの 地道な作業


    😅 なんでわざわざ 夜中に作る⁉️


    取り敢えず  できた生地は冷凍保存

         😙何を作るか 考え中🤗


【我が家の定番 パイ生地】作りやすい分量
▪️強力粉+薄力粉 各100g
▪️塩 3g
▪️バター 165g
▪️冷水 80g

  詳しい作り方↓↓


ネクストフーディスト