カルーアとコーヒーを合わせた
大人チックなコーヒーシフォン♡
落ち着いた雰囲気に見えるように⁉️
部屋の明かりは付けずに〜
わずかに入る自然光で撮影しました。
😅その結果、雑な型抜き目立ちます➰
🗡ナイフをザクザク入れたから
*側面〜かなりボロボロです😜
まぁ、細かいことは気にせず(笑)
美味しく出来たので👌と言う事で‥
🌀所々に見える黒い点は
インスタントコーヒーの粒‼️
苦味が残るように 溶かさず加えました。
ちょっと見た目は イマイチですが
(^^;)よければ お試し下さいね✨
【 KAHLUA コーヒーシフォン】17cm
○卵黄 3個
○カルーアリキュール 大さじ1
○太白胡麻油 30g
○牛乳 45g
○薄力粉 80g
○インスタントコーヒー 大さじ1
□卵白 4個
□グラニュー糖 40g
□ブラウンシュガー 30g
[作り方]
⒈ ○を順に混ぜて卵黄生地作る(①)
⒉ □の材料でメレンゲ立てる(②)
⒊ ①と②を合わせる
⒋ 型に流して焼成する
【180度15分+170度20〜25分】
✨
✨
❤️KAHLUA コーヒーシフォン❤️