❤️チーズ on' ブラウニー❤️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

  😅カロリー高め➰
          ちょっと危険なケーキです(笑)


    濃厚なチョコブラウニーに
      チーズクリームをトッピング💕

     甘酸っぱい🍓苺パウダーを使って
  ピンク色のマーブル模様を描きました😉
   
   ブラウニーは
       レンジで溶かして混ぜるだけ‼️

    チーズクリームも 混ぜるだけで簡単👌

      (^^;)よければ お試し下さいね☘️


【チーズ on' ブラウニー】15cm
《チョコ ブラウニー》
a. クーベルチュール 100g
a. 無塩バター 55g
b. ブラウンシュガー 45g
c. たまご 1個  ※室温に戻す
c. ラム酒 小さじ1/2 
d. 薄力粉 35g  ※(d.は合わせてふるう)
d. ココア 10g
d. ベーキングパウダー 1.5g
e. 胡桃(ロースト)10g ※刻む

《チーズクリーム》
○クリームチーズ(キリ) 18g×4個 ※室温
○蜂蜜 15g
○たまご 10g ※室温
○牛乳 10g

🍓苺のチーズクリーム🍓
  上記で作った ○チーズクリーム20gに
    *牛乳10gと*苺パウダー適量を混ぜる。

[作り方]
①《チーズクリーム作る》
🔸全ての材料をホイッパーで混ぜる
     
②《苺のチーズクリーム作る》
🔸①を取り分けて 牛乳と苺パウダー混ぜる
     
③《ブラウニー生地作る》
🔹耐熱容器にa.→レンジで1.5分→混ぜる
🔹 b.→c.の順に混ぜ合わせる
🔹 d.を混ぜてe.を合わせる→型に流す

④ 《仕上げ&焼成》
🔹③の上に①を静かに流す 
🔹②を数ヶ所に落とし 菜箸で模様作る
🔹 180度20分+170度15〜20分
       (竹串を刺して確認する)

                      ☆
              ☆



        🍫濃厚ブラウニーに
             チーズクリームがピッタリ😋




   ♬*甘酸っぱい🍓チーズクリームが
         今回の *こだわりポイントで〜す💕
                   
           

          😊 よければ 作ってみてね❣️