濃厚なチョコブラウニーに
チーズクリームをトッピング💕
甘酸っぱい🍓苺パウダーを使って
ピンク色のマーブル模様を描きました😉
ブラウニーは
レンジで溶かして混ぜるだけ‼️
チーズクリームも 混ぜるだけで簡単👌
(^^;)よければ お試し下さいね☘️
【チーズ on' ブラウニー】15cm
《チョコ ブラウニー》
a. クーベルチュール 100g
a. 無塩バター 55g
b. ブラウンシュガー 45g
c. たまご 1個 ※室温に戻す
c. ラム酒 小さじ1/2
d. 薄力粉 35g ※(d.は合わせてふるう)
d. ココア 10g
d. ベーキングパウダー 1.5g
e. 胡桃(ロースト)10g ※刻む
《チーズクリーム》
○クリームチーズ(キリ) 18g×4個 ※室温
○蜂蜜 15g
○たまご 10g ※室温
○牛乳 10g
🍓苺のチーズクリーム🍓
上記で作った ○チーズクリーム20gに
*牛乳10gと*苺パウダー適量を混ぜる。
[作り方]
①《チーズクリーム作る》
🔸全ての材料をホイッパーで混ぜる
②《苺のチーズクリーム作る》
🔸①を取り分けて 牛乳と苺パウダー混ぜる
③《ブラウニー生地作る》
🔹耐熱容器にa.→レンジで1.5分→混ぜる
🔹 b.→c.の順に混ぜ合わせる
🔹 d.を混ぜてe.を合わせる→型に流す
④ 《仕上げ&焼成》
🔹③の上に①を静かに流す
🔹②を数ヶ所に落とし 菜箸で模様作る
🔹 180度20分+170度15〜20分
(竹串を刺して確認する)
☆
☆
🍫濃厚ブラウニーに
チーズクリームがピッタリ😋
♬*甘酸っぱい🍓チーズクリームが
今回の *こだわりポイントで〜す💕
😊 よければ 作ってみてね❣️