卵黄を使わず卵白で作る
「 エンゼル フードケーキ 」は
🇺🇸アメリカ発祥の焼き菓子🥣
生地は 真っ白〜 *純白です💕
今回は 🍋レモン果汁と
ブルーポピーシードを入れて焼きました。
残った卵白を冷凍保存しておけば
可愛いケーキに生まれ変わります(笑)
生クリームや粉糖、🍓イチゴなどで
デコレーションすれば〜
💌 ホワイトデー にもピッタリ✨
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢよければ お試し下さいね💕
【エンゼル フードケーキ】15cm
a.卵白 140g
a.グラニュー糖 60g
b.薄力粉 45g
b.コーンスターチ 5g
c.レモン果汁 10g
c.ブルーポピシード 小さじ1
[作り方]
① a.でメレンゲ立てる
② b.を入れて ゴムベラで合わせる
③ c.を加えて混ぜる
④ 型に移して焼成 170度 約30分〜
✨