シフォンケーキをプレゼント💝
濃いめの抹茶生地に
クラッシュしたOREOを合わせました➰
*抹茶とオレオは相性ピッタリ😉
見た目以上に しっとり〜ふわふわ♡
とっても 美味しく仕上がりました‼️
✨よければ お試し下さいね✨
【オレオ / バニラクリーム】は
モニターコラボ企画で贈って頂いた商品を
使用させていただきました。
バレンタインオレオの料理レシピ
【クラッシュOREOの抹茶シフォン】15cm
[卵黄生地]
a.卵黄 2個
a.太白胡麻油 35g
a.レモン果汁 2滴
a.お水30g+牛乳15g ※計45g
a.薄力粉 47g+抹茶 8g
a.砕いたオレオ 2組(クリーム込み)
[メレンゲ]
b.卵白 3個
b.お塩 ひとつまみ
b.グラニュー糖 50g
《作り方》
①a.の材料を順に混ぜて卵黄生地作る
②b.の材料で艶々のメレンゲ立てる
③2つの生地を合わせて型に流して焼成する
④軽くショックを与えて取り出し冷ます
〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜
🌀粉類の後に 砕いたオレオを混ぜる‼️
🌀【 焼成170度 約30分 】
🌀 3時間後 手外ししました😉
❤️クラッシュOREOの抹茶シフォン❤️