❤️クラッシュOREOの抹茶シフォン❤️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当


   🍫チョコが苦手な方へ〜バレンタインに
         シフォンケーキをプレゼント💝

 濃いめの抹茶生地に 
   クラッシュしたOREOを合わせました➰

      *抹茶とオレオは相性ピッタリ😉

 見た目以上に しっとり〜ふわふわ♡
    とっても 美味しく仕上がりました‼️

      ✨よければ お試し下さいね✨


  【オレオ / バニラクリーム】は
 モニターコラボ企画で贈って頂いた商品を
      使用させていただきました。

バレンタインオレオの料理レシピ
バレンタインオレオの料理レシピ

クラッシュOREOの抹茶シフォン】15cm
[卵黄生地]
a.卵黄 2個
a.太白胡麻油 35g
a.レモン果汁 2滴
a.お水30g+牛乳15g ※計45g
a.薄力粉 47g+抹茶 8g
a.砕いたオレオ 2組(クリーム込み)

[メレンゲ]
b.卵白 3個
b.お塩 ひとつまみ
b.グラニュー糖 50g

《作り方》
①a.の材料を順に混ぜて卵黄生地作る
②b.の材料で艶々のメレンゲ立てる
③2つの生地を合わせて型に流して焼成する
④軽くショックを与えて取り出し冷ます

     〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜

   🌀粉類の後に 砕いたオレオを混ぜる‼️

   🌀【 焼成170度 約30分 】

   🌀逆さに向けて冷まします🙃

  🌀 3時間後 手外ししました😉

   ❤️クラッシュOREOの抹茶シフォン❤️

         
         ♬オレオと抹茶のハーモニー♬
         
        ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢしっとり〜ふわふわ💕


           😊よければ お試し下さいね❣️