♦️フルーツサンド スティック♦️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大白胡麻油と全粒粉を配合した生地に
    ラム漬けミックスフルーツと
 アーモンドスライスを挟んで焼きました☆
 
  ザックッと美味しい クッキー生地に
ラム漬けフルーツとアーモンドがピッタリ😋

     〜🍫チョコが苦手な殿方へ〜
   *バレンタインのプレゼントにも💕

    🌀生地は フープロで簡単に!
    🌀成形は 袋の中で伸ばすだけ!
    🌀焼成時間を除けば5分で完成‼️

  😊よければ是非〜お試し下さいね💚

  
【フルーツサンド スティック】16本分
♢薄力粉 90g
♢全粒粉 10g
♢お塩 ひとつまみ
♢粗糖 25g ※(好みの砂糖でOK)
♦︎たまご 18g
♦︎大白胡麻油 30g ※(米油やサラダ油もOK)
♦︎牛乳(又は水) 小さじ1 ※(♦︎は合わせる)

[ フィリング ]
♡ラム漬け ミックスフルーツ 約70g
♡GABANクローブ(パウダー) 1〜2振り
 ※ラム漬けフルーツにクローブ混ぜる
♥︎アーモンドスライス 5g

✅ラム漬けフルーツ→水分が多いものは
 ペーパーで少し水分吸わせて下さいね。
    
<作り方>
①フープロに♢を入れてひと回し(粉ふるい)
②♦︎を加えてガァーッとポロポロに
③袋に移す (袋のサイズ18×27cm)
④袋の中で折り重ねながら
  麺棒で押し固めて袋のサイズに伸ばす
⑤袋を開き ♡と♥︎を中心に広げて両端を折る
 ✅中心は5ミリ程度重なるように
⑥袋を被せて麺棒で軽く押さえる
⑦天板に移し浅く切り目を入れる(16等分)
⑧【170〜180度  約20〜25分】
⑨天板のまま冷まし 粗熱が取れたら
   切り目に合わせてカットする

   〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜

[ 作り方 ① ② ③ ]※時計回りに進める


[ 作り方 ④ ⑤ ]


[ 作り方 ⑥ ⑦ ⑧ ]


[ 作り方 ⑨ ]

ラム漬けフルーツに合わせた クローブパウダー は 「ハウス食品×レシピブログさん」の
モニターコラボ企画で頂いたものを使用しました

*少量の クローブ を混ぜるだけで
   深みが増して美味しく仕上がります❤️


       ✨✨よければ作ってみてね✨✨