大白胡麻油と全粒粉を配合した生地に
ラム漬けミックスフルーツと
アーモンドスライスを挟んで焼きました☆
ザックッと美味しい クッキー生地に
ラム漬けフルーツとアーモンドがピッタリ😋
〜🍫チョコが苦手な殿方へ〜
*バレンタインのプレゼントにも💕
🌀生地は フープロで簡単に!
🌀成形は 袋の中で伸ばすだけ!
🌀焼成時間を除けば5分で完成‼️
😊よければ是非〜お試し下さいね💚
【フルーツサンド スティック】16本分
♢薄力粉 90g
♢全粒粉 10g
♢お塩 ひとつまみ
♢粗糖 25g ※(好みの砂糖でOK)
♦︎たまご 18g
♦︎大白胡麻油 30g ※(米油やサラダ油もOK)
♦︎牛乳(又は水) 小さじ1 ※(♦︎は合わせる)
[ フィリング ]
♡ラム漬け ミックスフルーツ 約70g
♡GABANクローブ(パウダー) 1〜2振り
※ラム漬けフルーツにクローブ混ぜる
♥︎アーモンドスライス 5g
✅ラム漬けフルーツ→水分が多いものは
ペーパーで少し水分吸わせて下さいね。
<作り方>
①フープロに♢を入れてひと回し(粉ふるい)
②♦︎を加えてガァーッとポロポロに
③袋に移す (袋のサイズ18×27cm)
④袋の中で折り重ねながら
麺棒で押し固めて袋のサイズに伸ばす
⑤袋を開き ♡と♥︎を中心に広げて両端を折る
✅中心は5ミリ程度重なるように
⑥袋を被せて麺棒で軽く押さえる
⑦天板に移し浅く切り目を入れる(16等分)
⑧【170〜180度 約20〜25分】
⑨天板のまま冷まし 粗熱が取れたら
切り目に合わせてカットする
〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜
[ 作り方 ① ② ③ ]※時計回りに進める
[ 作り方 ④ ⑤ ]
[ 作り方 ⑥ ⑦ ⑧ ]
[ 作り方 ⑨ ]
ラム漬けフルーツに合わせた クローブパウダー は 「ハウス食品×レシピブログさん」の
モニターコラボ企画で頂いたものを使用しました
深みが増して美味しく仕上がります❤️
✨✨よければ作ってみてね✨✨