🐣たまご不要の *蒸しパン💕
材料を グルグル混ぜて蒸すだけで
手軽に美味しく仕上がります😋
〈計量から蒸し上がりまで約20分〉
今回は ブルベリージャムを合わせましたが
そのままでも美味しくいただけます❣️
🌀他のジャムやドライフルーツ、甘納豆、
胡麻やチョコチップなどアレンジ自在✨
😉好みに応じて色々楽しめます➰
🕒おやつ+☀️朝食+🌃夜食にも(笑)
💚よければお試し下さいね💜
【昔ながらの素朴な蒸しパン】6個分
a.牛乳 90g
a.お砂糖 35〜40g
a.お塩 ひとつまみ
a.大白胡麻油 10g (サラダ油でOK)
b.薄力粉+ベーキングパウダー 100g+4g
c.ジャムなど 適量
[ 下準備 ]
♦︎a.→ボウルの中で計量する
♦︎b.→合わせてふるう
♦︎カップにグラシン紙(アルミ)セットする
♦︎蒸し器に水入れ火にかける
[ 作り方 ]
① a.とb.を順に混ぜる
② カップに移す→ジャムをトッピング
③ 10〜12分 強火〜中強火で蒸す
❤︎ ❤︎ ❤︎ ❤︎ ❤︎ ❤︎ ❤︎ ❤︎ ❤︎ ❤︎
💙材料と下準備💙
💙時計回りに 作り方①〜③💙
【昔ながらの素朴な蒸しパン】
⭐️よければ お試し下さいね⭐️





