❤️フィナンシェ(financier)❤️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

    💕焦がしバターのリッチな味わい💕

  
    冷凍してた卵白の消費を兼ねて
           「 フィナンシェ 」作りました‼️

    マフィン型で 厚みを持たせて
           ふんわり美味しく焼きました😊
     
    余った生地は 
         プチサイズのレモン型で〜
     *ミニミニ フィナンシェできました💚

      (o^^o)よければ お試し下さいね✨

【フィナンシェ(financier)】12個+α
♦︎バター 80g
a.卵白 80g ※室温に戻す
b.グラニュー糖 70g
b..水あめ 5g
c.アーモンドパウダー 
c.薄力粉 35g ※ふるう
d.ラム酒 小さじ1

[ 下準備&作り方 ]
🌀焦がしバター作る→濾す→湯せん保存
   ※(水あめも固ければ湯せんにかける)
🌀型にバター塗る
🌀オーブン190度に予熱する

① a.からc.まで 順にすり混ぜる

② 焦がしバターとd.を合わせる

③ 型に流して焼成【190度 15〜20分】
   ※(レモン型は 約10分〜先に取り出す)
 
   ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー

 ❤️フィナンシェの材料❤️


 🌀焦がしバターを作る


 〜作り方①〜


 〜作り方②〜


 〜作り方③〜


    🇫🇷FINANCIER(フィナンシェ)🇫🇷

   *焼き立て→ふんわり💕
              *翌日→しっとり美味しい😋