❤️太刀魚のイタリアンロール❤️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当



  🍷ワインに合わせた 簡単おつまみ➰


   お友達からもらった🎣太刀魚で

【🇮🇹イタリアンロール】を作りました☆


味付けは「4種のペッパーミックス」のみ!


あっさり淡白でクセの無い太刀魚に

  チーズとベーコンがぴったり!

   ワインに合う美味しい1品できました❤️



   「4種のペッパーミックス」は

 レシピブログ✖️ハウス食品さん主催の

モニター企画 プレゼントキャンペーンで

  送っていただいたものを使っています。


  ✨よければ お試し下さいね✨





ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


【太刀魚のイタリアンロール】2人分
♢太刀魚 1尾 
 ※(3枚に下ろして6等分にカットする)

♢ベビーチーズ 3個 
 ※(1個を縦 2等分に切る)

♢ベーコン 3〜6枚 
 ※(好みで魚1切れに対して半枚〜1枚使用)

♢4種のペッパーミックス 4〜5振り

♦︎オリーブオイル  約大さじ2

♦︎白ワイン 約大さじ3


[ 作り方 ]
⑴太刀魚に4種のペッパーミックスを振る

⑵チーズをのせて巻く

⑶ベーコンを巻いて楊枝で止める

⑷フライパンにオリーブオイル入れて
   中火でこんがり焼き色付ける

⑸白ワインを加え 蓋をして中まで火を通す

⑹お皿に盛り付ける
   好みでレモンを添えていただきます!



🌀太刀魚以外にも
    秋刀魚や鯵でも美味しくいただけます❣️