ふんわり美味しい「かぼちゃマフィン❣️」
アクセントに
*ポピーシード(けしの実)と
*パンプキンシードをトッピング🎃
油脂には バターと
あっさり軽い太白胡麻油を合わせて
しっとり焼き上げました。
ケーキと蒸しパンの中間的な食感です(笑)
(*^^*)よければ お試し下さいね!
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【かぼちゃのマフィン】🌀8 個分
①バター+太白胡麻油 / 30g+20g
①お塩 / ふたつまみ
②粗糖 / 55g
③たまご / 65g
④裏ごしかぼちゃ+牛乳 / 65g+20g
⑤薄力粉+ベーキングパウダー/ 100g+3g
⑥ポピーシード / 大さじ1
⑥パンプキンシード/ 適量
[ 下準備 ]
✅バター たまご 牛乳は 室温に戻す
✅裏ごしかぼちゃに牛乳混ぜる
✅④の粉類は 合わせてふるう
✅オーブン 180度に予熱する
[ 作り方 ]
→ ①から④までミキサーやホイッパーで混ぜる
→ ⑤を加えてゴムベラで混ぜる
→ 型に移して⑥をトッピング
→ 180度で約20〜25分 焼成
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今回は モニター企画でいただいた
ギャバンの「ポピー」を使ってみました‼️
詳しい作り方
バターと太白胡麻油
粗糖を順に良く混ぜる
02粗糖を順に良く混ぜる
溶いた🥚玉子は少しずつ!
かぼちゃを混ぜて
粉類をさっくり合わせます。
03かぼちゃを混ぜて
粉類をさっくり合わせます。
🥄スプーンなどでカップに移して ポピーとパンプキンシードをかけて焼き上げます‼️
04🎃かぼちゃマフィン🎃
05(o^^o)よければ作ってね💕