【全粒粉とクラッシュチョコのシフォンケーキ】 | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

【全粒粉とクラッシュチョコのシフォンケーキ】

またまた、新たな試みです😅

今回は パン用の全粒粉を使って
細かく砕いたチョコを合わせて焼きました♡
*
*
粉の種類や配合を数グラム変えるだけで
全く違う食感や質感を味わえるシフォンケーキは
私にとって、とても魅力的な存在(^^;;

パンに例えると🍞食パンように‥
毎日作って食べても飽きないものの1つです😉

そんな訳で これから先も ず〜っと⁉️
未知なるシフォンケーキを追い求めます(笑)

〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜

【全粒粉のクラッシュチョコ シフォン】
♦︎卵黄 3個
♦︎グラニュー糖 20g
♦︎太白胡麻油 50g
♦︎牛乳 30g+お水 20g
♦︎全粒粉(強力) 50g+薄力粉 25g
♦︎ラム酒 小さじ1/2
♦︎クラッシュチョコ 20g

♢卵白 4個
♢粗塩 ひとつまみ
♢グラニュー糖 40g

 

 詳しい作り方
 
01


😊材料です!
02


卵黄生地から作ります

♦︎の材料を上から順に!
03


メレンゲを立てて
卵黄生地と合わせます
※( 3 回に分けて)

04


型に流して焼きます!

今回は 少し低温で焼きました。

【 1 6 0 度 ー 3 2 分 】

※(ガスオーブン使用です)

夜中に焼いて
そのまま朝まで放置😜
05


☀️翌朝〜手外しOKでした❣️
06


💕全粒粉のシフォンケーキ💕
07


(o^^o)よければ作ってね‼️
 

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