今回は パン用の全粒粉を使って
細かく砕いたチョコを合わせて焼きました♡
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粉の種類や配合を数グラム変えるだけで
全く違う食感や質感を味わえるシフォンケーキは
私にとって、とても魅力的な存在(^^;;
パンに例えると🍞食パンように‥
毎日作って食べても飽きないものの1つです😉
そんな訳で これから先も ず〜っと⁉️
未知なるシフォンケーキを追い求めます(笑)
〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜
【全粒粉のクラッシュチョコ シフォン】
♦︎卵黄 3個
♦︎グラニュー糖 20g
♦︎太白胡麻油 50g
♦︎牛乳 30g+お水 20g
♦︎全粒粉(強力) 50g+薄力粉 25g
♦︎ラム酒 小さじ1/2
♦︎クラッシュチョコ 20g
♢卵白 4個
♢粗塩 ひとつまみ
♢グラニュー糖 40g
詳しい作り方
😊材料です!
02卵黄生地から作ります
♦︎の材料を上から順に!
03♦︎の材料を上から順に!
メレンゲを立てて
卵黄生地と合わせます
※( 3 回に分けて)
04卵黄生地と合わせます
※( 3 回に分けて)
型に流して焼きます!
今回は 少し低温で焼きました。
【 1 6 0 度 ー 3 2 分 】
※(ガスオーブン使用です)
夜中に焼いて
そのまま朝まで放置😜
05今回は 少し低温で焼きました。
【 1 6 0 度 ー 3 2 分 】
※(ガスオーブン使用です)
夜中に焼いて
そのまま朝まで放置😜
☀️翌朝〜手外しOKでした❣️
06💕全粒粉のシフォンケーキ💕
07(o^^o)よければ作ってね‼️
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
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