生地にヨーグルトを配合した
*ふんわり軽めの食感❣️
今回もフープロで 簡単に作りました!
できあがった生地の半分に
お店でもらったフルーツソースを挟んで
プレーンとブルーベリーの
今回もフープロで 簡単に作りました!
できあがった生地の半分に
お店でもらったフルーツソースを挟んで
プレーンとブルーベリーの
2種類にしました😋
*\(^o^)/*よければ お試し下さいね♡
【ヨーグルト スコーン】
○無塩バター 60g ※(角切り)
□薄力粉 200g
□強力粉 50g
□ベーキングパウダー 大さじ1 (約10g)
◇粗塩 2g
◇お砂糖 30〜40g (甘さは お好みで♡)
▲ヨーグルト 70g
▲たまご 1個
▲牛乳 40g
※(▲は合わせて混ぜる)
🌀ブルーベリーソース 適量
(粒の残った水分の少ないプレザーブタイプ)
🔻ジャムを使う場合は
*\(^o^)/*よければ お試し下さいね♡
【ヨーグルト スコーン】
○無塩バター 60g ※(角切り)
□薄力粉 200g
□強力粉 50g
□ベーキングパウダー 大さじ1 (約10g)
◇粗塩 2g
◇お砂糖 30〜40g (甘さは お好みで♡)
▲ヨーグルト 70g
▲たまご 1個
▲牛乳 40g
※(▲は合わせて混ぜる)
🌀ブルーベリーソース 適量
(粒の残った水分の少ないプレザーブタイプ)
🔻ジャムを使う場合は
少し煮詰めて水分飛ばす!
詳しい作り方
01
詳しい作り方
材料は全て冷やします
02粉類にバターを加え
03サラサラに!
04たまご液を入れて
05ガァーッと!
粉気が残る程度でストップ‼️
06粉気が残る程度でストップ‼️
袋やラップに移して
生地を軽く押さえてまとめる。
※夏場など柔らかければ一旦冷蔵庫で冷やす
07※夏場など柔らかければ一旦冷蔵庫で冷やす
打ち粉を振り伸ばす
3つに切り 重ねる
90度向きを変える
打ち粉を振り同様に計3回!
厚みを整えて半分に切る
プレーンタイプは
3つに切り 重ねる
90度向きを変える
打ち粉を振り同様に計3回!
厚みを整えて半分に切る
プレーンタイプは
好みの大きさに切り分けて天板に〜
08残り生地は 厚みを1/3に伸ばす
中心1/3にブルーベリー塗る
上生地1/3重ねる
重ねた面にもブルーベリー塗り
下生地1/3を重ねる
09中心1/3にブルーベリー塗る
上生地1/3重ねる
重ねた面にもブルーベリー塗り
下生地1/3を重ねる
軽く押さえ、
形を整えて好みの大きさに切り分ける
好みでドリュールや牛乳を
好みでドリュールや牛乳を
刷毛で塗り天板に並べて焼成‼️
【 190〜200度 約18〜20分 】
10【 190〜200度 約18〜20分 】
💕ふんわり軽い〜
ヨーグルト スコーン💕
プレーンタイプは
プレーンタイプは
🍯蜂蜜やジャム などを添えて‼️
(o^^o)よければ作ってね!
(o^^o)よければ作ってね!
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