*S C O N E /スコーン* フープロで簡単➰ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

* S C O N E /スコーン *フープロで簡単➰

  朝食やランチ、おやつタイムにも〜

ほどよい甘さと リッチなバター風味の
   サクッと美味しい *スコーンですヽ(^◇^*)/

  お好みで
     ジャムや蜂蜜🍯 生クリームを添えて💕

   ココアや抹茶 チョコチップなど
       工夫しだいでアレンジも楽しめます!

   (*'▽'*)よければ お試し下さいね💛

【 スコーン / プレーン 】
① 強力粉 120g
① 薄力粉 80g
① ベーキングパウダー 5g
①' お砂糖 35g
①' 粗塩 ふたつまみ
② バター(無塩) 80g
③ たまご 45g
③ 牛乳 40g

♦️材料やフープロも全て冷蔵庫で冷やす♦️

✅ ①を振るい①'を合わせて袋に入れて冷やす

✅ ②は 角切りにカットして冷やす

✅ ③も混ぜ合わせて冷やす

 

 詳しい作り方
 
01


[ スコーンの材料 ]
02


粉類とバターを入れる
03


ガァーッと回す

サラサラになれば卵液を加える

ガッ、ガァーッと小刻みに回し
ポロポロの状態になれば終了‼️
※(粉気が残る程度まで)
04


袋に戻し 麺棒で押さえて
ひとかたまりにまとめる!

*1時間以上〜冷蔵庫で冷やす
05


軽く打ち粉を振り
冷やした生地を押し伸ばす

*3等分に切り重ねる

同様に 向きを変えて伸ばし
切って重ねる ※(計3回)

06


*1〜1.5cmの厚さに伸ばし
セルクルで抜いて天板へ〜

※セルクルが無ければ
コップなどで抜いてもOK!

🔻余った生地も重ねて伸ばし
同様に抜くか好みの形に切る

刷毛で牛乳を塗って焼成

🔻 1 8 0 度で 約 1 5 分 🔻
07


😋朝食やランチに➰
08


😉ぜひどうぞ💕
09


(o^^o)よければ作ってね✨
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


HMH OFFICIAL LINE
Add Friend