♥️ベルギーワッフル/ココナッツアーモンド♥️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

♥️ベルギーワッフル/ココナッツアーモンド♥️

😅また又、こちらもニューバージョン➰

ココナッツとアーモンドスライスを練り込んだ
香ばしい風味のワッフルです💕

  プレーン生地の半量にココアを混ぜて
      *2つの味に焼きあげました!

 ココナッツとアーモンドの食感が
    程よいアクセントになって〜
   とっても美味しくできました😋

     (*^^*)よければ お試し下さいね‼️

【ベルギーワッフル/ココナッツアーモンド】
            *(プレーンとココア 各6個ずつ)*
♢強力粉 180g
♢薄力粉 20g
♢イースト 5g ※(耐糖性 金サフ使用)
♢ブラウンシュガー 30g ※(好みの砂糖でOK)
♢蜂蜜 10g
♢粗塩 2g
♢スキムミルク 6g
♢全卵 約50g
♢お水 100g
♢無塩バター 100g
※(半量の生地に ココア約4g+少量の水)

[ フィリング ]
♦︎ワッフル シュガー 80g
♦︎ココナッツ (ロング) 20g
♦︎アーモンド スライス 20g
※(それぞれの生地に半量ずつ練り込む)

 

 詳しい作り方
 
01


ココナッツとアーモンドは予め、
フライパンで軽くローストすると
より一層 美味しく仕上がります‼️
02


捏ね上げた生地を2つに分ける

半量のフィリングを手で混入

🔻ココア生地は少量の水を加えて生地のかたさを調整します!

通常通りに
発酵→分割→丸直し→仕上げ発酵

🔻ベンチタイム不要です!
03


仕上げ発酵終了→軽く丸直す
04


焼き色が分かりやすいように
*2 色ずつ焼き上げる‼️
05


ココナッツとアーモンドの香ばしい香り〜 (灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
06


ヽ(^◇^*)/ よければ作ってね💕
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!



HMH OFFICIAL LINE
Add Friend