ココナッツとアーモンドスライスを練り込んだ香ばしい風味のワッフルです💕
プレーン生地の半量にココアを混ぜて
*2つの味に焼きあげました!
ココナッツとアーモンドの食感が
程よいアクセントになって〜
とっても美味しくできました😋
(*^^*)よければ お試し下さいね‼️
【ベルギーワッフル/ココナッツアーモンド】
(*^^*)よければ お試し下さいね‼️
【ベルギーワッフル/ココナッツアーモンド】
*(プレーンとココア 各6個ずつ)*
♢強力粉 180g
♢薄力粉 20g
♢イースト 5g ※(耐糖性 金サフ使用)
♢ブラウンシュガー 30g ※(好みの砂糖でOK)
♢蜂蜜 10g
♢粗塩 2g
♢スキムミルク 6g
♢全卵 約50g
♢お水 100g
♢無塩バター 100g
※(半量の生地に ココア約4g+少量の水)
[ フィリング ]
♦︎ワッフル シュガー 80g
♦︎ココナッツ (ロング) 20g
♦︎アーモンド スライス 20g
※(それぞれの生地に半量ずつ練り込む)
詳しい作り方
01
♢強力粉 180g
♢薄力粉 20g
♢イースト 5g ※(耐糖性 金サフ使用)
♢ブラウンシュガー 30g ※(好みの砂糖でOK)
♢蜂蜜 10g
♢粗塩 2g
♢スキムミルク 6g
♢全卵 約50g
♢お水 100g
♢無塩バター 100g
※(半量の生地に ココア約4g+少量の水)
[ フィリング ]
♦︎ワッフル シュガー 80g
♦︎ココナッツ (ロング) 20g
♦︎アーモンド スライス 20g
※(それぞれの生地に半量ずつ練り込む)
詳しい作り方
ココナッツとアーモンドは予め、
フライパンで軽くローストすると
より一層 美味しく仕上がります‼️
02フライパンで軽くローストすると
より一層 美味しく仕上がります‼️
捏ね上げた生地を2つに分ける
半量のフィリングを手で混入
🔻ココア生地は少量の水を加えて生地のかたさを調整します!
通常通りに
発酵→分割→丸直し→仕上げ発酵
🔻ベンチタイム不要です!
03半量のフィリングを手で混入
🔻ココア生地は少量の水を加えて生地のかたさを調整します!
通常通りに
発酵→分割→丸直し→仕上げ発酵
🔻ベンチタイム不要です!
仕上げ発酵終了→軽く丸直す
04焼き色が分かりやすいように
*2 色ずつ焼き上げる‼️
05*2 色ずつ焼き上げる‼️
ココナッツとアーモンドの香ばしい香り〜 (灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
06ヽ(^◇^*)/ よければ作ってね💕
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE