定番のワッフルをアレンジした新作です➰
今回は 娘の提案で「紅芋パウダー」と
「ほうじ茶パウダー」で 2 種類作りました♡
(o^^o)よければ お試し下さいね❣️
【ベルギーワッフル / 紅いも&ほうじ茶】
♢ 強力粉 200g
♢ イースト 5g
♢ 粗糖 30g
♢ はちみつ 10g
♢ お塩 2g
♢ 全卵 1個 (約50g)
♢ 牛乳 40g
♢ お水 60g
♦︎ バター 100g
🅰️紅いもパウダー6g+ワッフルシュガー40g
🅱️ほうじ茶パウダー3g+ワッフルシュガー40g
詳しい作り方
今回使ったパウダーと材料です。
02✅生地をこねる
✅2分割して パウダー練り込む
✅ワッフルシュガー混入する
発酵→発酵終了!
03✅2分割して パウダー練り込む
✅ワッフルシュガー混入する
発酵→発酵終了!
分割→丸め→仕上げ発酵→発酵終了→軽く丸め直す
04焼成
05🍠紅いも&ほうじ茶🍵
06😊よければ作ってね♡