定番のワッフルに “米粉と“薄力粉を配合!
“牛乳で捏ねた *アレンジバージョン😋
「 抹茶 」と「ミルク(プレーン) 」
* 1 度に * 2 つの美味しさですヽ(^◇^*)/
🙂よければ お試し下さいね💕
♢ 強力粉 170g
♢ 薄力粉 15g
♢ 米粉 15g ※(グルテンフリー)
♢ イースト 5g
♢ お砂糖 30g
♢ スキムミルク 3g
♢ 蜂蜜 10g
♢ 粗塩 2g
♢ 全卵 1個
♢ 牛乳 約100g前後
※ (強力粉や米粉の種類により微調整)
♦︎ 無塩バター 100g
□ 抹茶 3g →(少量の水で溶く)
※ (捏ね上げた生地の半量に混入)
◎ ワッフルシュガー 40g×2
※ (抹茶とミルク それぞれ捏ね上げ後に混入)
詳しい作り方
捏ね上げ後 半分に分ける
片方に 溶いた抹茶を混入
抹茶とミルク それぞれに
ワッフルシュガー混ぜる
02片方に 溶いた抹茶を混入
抹茶とミルク それぞれに
ワッフルシュガー混ぜる
発酵終了!
037 個ずつに分割 & 丸め
※(好みの g 数でOKです)
※(ベンチタイムは不要❌)
天板に並べて仕上げ発酵〜
04※(好みの g 数でOKです)
※(ベンチタイムは不要❌)
天板に並べて仕上げ発酵〜
仕上げ発酵終了!
05再び 軽く丸め直して焼成‼️
06焼き色が分かりやすいように
“ 2 色ずつ同時に焼きました😉
07“ 2 色ずつ同時に焼きました😉
(o^^o)よければ作ってね❣️
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