☆★抹茶とミルクのベルギーワッフル☆★ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

☆★抹茶とミルクのベルギーワッフル☆★

・・ 毎度お馴染み😅➰

定番のワッフルに “米粉と“薄力粉を配合!

“牛乳で捏ねた *アレンジバージョン😋

「 抹茶 」と「ミルク(プレーン) 」

* 1 度に * 2 つの美味しさですヽ(^◇^*)/

🙂よければ お試し下さいね💕

♢ 強力粉 170g
♢ 薄力粉 15g
♢ 米粉 15g ※(グルテンフリー)
♢ イースト 5g
♢ お砂糖 30g
♢ スキムミルク 3g
♢ 蜂蜜 10g
♢ 粗塩 2g
♢ 全卵 1個
♢ 牛乳 約100g前後
※ (強力粉や米粉の種類により微調整)
♦︎ 無塩バター 100g

□ 抹茶 3g →(少量の水で溶く)
※ (捏ね上げた生地の半量に混入)

◎ ワッフルシュガー 40g×2
※ (抹茶とミルク それぞれ捏ね上げ後に混入)
 

 詳しい作り方
 
01


捏ね上げ後 半分に分ける

片方に 溶いた抹茶を混入

抹茶とミルク それぞれに
ワッフルシュガー混ぜる
02


発酵終了!
03


7 個ずつに分割 & 丸め
※(好みの g 数でOKです)
※(ベンチタイムは不要❌)

天板に並べて仕上げ発酵〜

04


仕上げ発酵終了!
05


再び 軽く丸め直して焼成‼️
06


焼き色が分かりやすいように
“ 2 色ずつ同時に焼きました😉
07


(o^^o)よければ作ってね❣️
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!



HMH OFFICIAL LINE
Add Friend