*定番からのアレンジバージョン💕
今回は アーモンドスライスとココアを配合!
全卵と薄力粉 使った軽めの食感です😋
香ばしいアーモンドが
ココア生地にピッタリでした❣️
(o^^o)よければ是非 お試し下さいね!
【 ベルギーワッフル アーモンドココア 】
強力粉 190g
薄力粉 20g
純ココア 10g
イースト 5g
お砂糖 25g
ハチミツ 15g
粗塩 2g
全卵 1個 (約50g)
牛乳 100g
バター 100g
アーモンドスライス 25g
ワッフルシュガー 80g
❇️アーモンドスライスは予めローストする
( 低温のオーブンやフライパンなどで)
詳しい作り方
こね上がり3分前にアーモンドスライス混入する
02通常通りに発酵終了後
分割して丸め直し
仕上げ発酵終了まで
03分割して丸め直し
仕上げ発酵終了まで
順に焼きますヽ(^◇^*)/
04😋よければ作ってね💕
より詳しい作り方は↓↓に画像入りで記載しています
https://pecolly.jp/recipe/4033622
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