(o^^o) 新作ワッフルできました‼️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

(o^^o) 新作ワッフルできました‼️

・・またまた 😅
*定番からのアレンジバージョン💕

今回は アーモンドスライスとココアを配合!

全卵と薄力粉 使った軽めの食感です😋

香ばしいアーモンドが
ココア生地にピッタリでした❣️

(o^^o)よければ是非 お試し下さいね!

【 ベルギーワッフル アーモンドココア 】
強力粉 190g
薄力粉 20g
純ココア 10g
イースト 5g
お砂糖 25g
ハチミツ 15g
粗塩 2g
全卵 1個 (約50g)
牛乳 100g
バター 100g
アーモンドスライス 25g
ワッフルシュガー 80g

❇️アーモンドスライスは予めローストする
( 低温のオーブンやフライパンなどで)

 

 詳しい作り方
 
01


こね上がり3分前にアーモンドスライス混入する
02


通常通りに発酵終了後
分割して丸め直し
仕上げ発酵終了まで
03


順に焼きますヽ(^◇^*)/
04


😋よければ作ってね💕

より詳しい作り方は↓↓に画像入りで記載しています
https://pecolly.jp/recipe/4033622

 






日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!