娘ちゃんのリクエストは
「 クロカンブッシュ / croquembouche 」
➰ご要望に応えて😉
*ちっちゃなシューを沢山焼きました‼️
組み立て作業は
娘ちゃんに全て お任せして➰
私は もう一つのケーキを作りました😊
娘のセンスで完成した「 クロカンブッシュ 」
とっても可愛く仕上がってました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
今回は 手軽なホットケーキミックスを使って
レンジで簡単に作りましたヽ(^◇^*)/
(o^^o) よければ お試し下さいね❣️
【 クロカンブッシュ / croquembouche 】
① ホットケーキミックス 60g
① 粗塩 ひとつまみ
① サラダ油 35g ※(太白胡麻油使用)
① お水 115g
② たまご 2〜3個 ※(室温に戻す)
[ 仕上げ 材料 ]
・ 溶かしチョコ ※(接着用と上掛け用)
・m&m's
・粉糖
・リボン など
詳しい作り方
【シュー生地の材料】
02①を混ぜる
03レンジで加熱する
04この程度 ぽってりした感じに!
05熱い内に
溶き卵を少しずつ混ぜる
06溶き卵を少しずつ混ぜる
ヘラですくうと
ポテッと3角に落ちる程度に!
07ポテッと3角に落ちる程度に!
絞り袋に移す
(又はスプーンでもOKです)
08(又はスプーンでもOKです)
天板に絞って焼き上げます!
09190度10分+170度15〜20分
そのまま 庫内で5〜10分
10そのまま 庫内で5〜10分
(o^^o)仕上げは娘ちゃん❣️
とっても可愛く出来ました💮
とっても可愛く出来ました💮











