♦︎コクと香りの黒糖ココアアーモンド♦︎ ぷらっと | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

♦︎コクと香りの黒糖ココアアーモンド♦︎

定番の「 黒 糖 ぱ ん 」をアレンジ!

純ココアとアーモンドパウダー
コンデンスミルクを配合して焼きました♡

粉の半量に最強力粉を使って窯伸びバツグン❣️

香ばしいクラスト♡
クラムはしっとりふわふわぁ(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
コクと香りが病み付きになる美味しさです

     焼きたてを是非〜ラブラブ
ウインクまずはそのまま何も付けずに‥
リッチで深〜いコクを味わってみてね音符

【 黒糖ココアアーモンド ブレッド 】
強力粉 90g
最強力粉 90g
アーモンドパウダー 20g
純ココア 6g
イースト 5g (耐糖性は3〜4g)
粗塩 3.5g
黒糖 30g
コンデンスミルク 10g
お水 110〜126g
バター 14g

▲少しベタ付く生地なので水は110g〜徐々に
生地の様子を見ながら仕込んで下さいね!

▲型にはクッキングシート敷きました。

 

 詳しい作り方
 
01


イーストはぬるま湯に!

バターは室温に!
02


こね〜

発酵〜

4分割〜

ベンチ終了〜

03


麺棒で伸ばし左右3つ折り

くるくる巻き閉じる
04


型に移し 仕上げ発酵終了まで
※(目安は型の高さまで)

[ 焼成 ]※コールドスタート
150度10分+180度15分
05


*\(^o^)/*焼き上がり
06


窯伸び満点(^O^)/
07


割ってみると‥⁉️
08


どアップも‼️
09


♡しっとりふわふわぁ♡
10


よければ作ってみてね❣️

 グラサン元祖 我が家の黒糖ぱんは下矢印下矢印下矢印
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      口笛レシピは下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印
 






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