(o^^o)粉もん大阪「モダン焼きパン」 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

(o^^o)粉もん大阪「モダン焼きパン」

粉もん大阪‘‘モダン焼きをパンで再現‼️

風味豊かな桜エビと青のり配合のパン生地に
コッテリ旨い
*ソース焼きそば* 乗っけ焼き\(^o^)/
♡桜エビの変わりに刻んだ紅生姜も旨いょ♡

➰ボリューム満点!➰
➰ランチにぴったり!➰

昨日焼いた 【 恵方巻きぱん 】の
残り生地を使ってお昼にいただきました。

スキレットに乗っけて焼くだけ〜‼️
*熱々!焼き立て!めちゃ美味ヽ(〃^・^〃)ノ

【 モダン焼きパン 】3枚分
強力粉 200g
イースト 3g
お砂糖 18g
粗塩 3g
スキムミルク 10g
お水 140g
バター20g
↑↑↑↑↑
上記で こねた生地の半量に
桜エビ大さじ2と青のり大さじ1/2を混入

[ フィリング ]
ソース焼きそば 紅生姜 青のり 花カツオ
マヨネーズなど 適量

 

 詳しい作り方
 
01


こね上がり後 桜エビと青のり混入

発酵終了後 3分割

ベンチタイム〜終了まで
02


フィリングの焼きそばと
スキレットを用意

※焼きそばは濃い目に味付け‼️
03


丸く伸ばして仕上げ発酵
04


生地にソースを塗って
焼きそばを乗っけ盛り!

※チーズを乗せると
「 チーズモダン焼き 」

[ 焼成 ]
190度 約10〜12分
05


紅生姜 青のり 花カツオを
※(好みでマヨネーズも)
たっぷりトッピング(o^^o)

06


よければ作ってみてね❣️

  星同じ生地を半量使った 
                      「 恵方巻きぱん 」
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   レシピと手順は下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 






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