風味豊かな桜エビと青のり配合のパン生地に
コッテリ旨い
*ソース焼きそば* 乗っけ焼き\(^o^)/
♡桜エビの変わりに刻んだ紅生姜も旨いょ♡
➰ボリューム満点!➰
➰ランチにぴったり!➰
昨日焼いた 【 恵方巻きぱん 】の
残り生地を使ってお昼にいただきました。
スキレットに乗っけて焼くだけ〜‼️
*熱々!焼き立て!めちゃ美味ヽ(〃^・^〃)ノ
【 モダン焼きパン 】3枚分
強力粉 200g
イースト 3g
お砂糖 18g
粗塩 3g
スキムミルク 10g
お水 140g
バター20g
↑↑↑↑↑
上記で こねた生地の半量に
桜エビ大さじ2と青のり大さじ1/2を混入
[ フィリング ]
ソース焼きそば 紅生姜 青のり 花カツオ
マヨネーズなど 適量
詳しい作り方
こね上がり後 桜エビと青のり混入
発酵終了後 3分割
ベンチタイム〜終了まで
02発酵終了後 3分割
ベンチタイム〜終了まで
フィリングの焼きそばと
スキレットを用意
※焼きそばは濃い目に味付け‼️
03スキレットを用意
※焼きそばは濃い目に味付け‼️
丸く伸ばして仕上げ発酵
04生地にソースを塗って
焼きそばを乗っけ盛り!
※チーズを乗せると
「 チーズモダン焼き 」
[ 焼成 ]
190度 約10〜12分
05焼きそばを乗っけ盛り!
※チーズを乗せると
「 チーズモダン焼き 」
[ 焼成 ]
190度 約10〜12分
紅生姜 青のり 花カツオを
※(好みでマヨネーズも)
たっぷりトッピング(o^^o)
06※(好みでマヨネーズも)
たっぷりトッピング(o^^o)
よければ作ってみてね❣️
同じ生地を半量使った
「 恵方巻きぱん 」