【焦がしキャラメル☆ラテチョコバナナ】
を参考にして
今回はシフォンケーキを焼きました❣️
12月9日にも
*ラテベースとエスプレッソを使って
ミニカップで焼いてますが
今日は チョコとココアで17cm型〜
ෆ⃛̑̑ෆ⃛ ちょっとビターな濃い味シフォン ෆ⃛̑̑ෆ⃛
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢふんわり〜ふわふわぁ〜
![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
![とびだすピスケ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/022.png)
【焦がしキャラメルラテチョコシフォン】
〜卵黄生地〜
○卵黄 3個
○三温糖 20g
○サラダ油 40g
●牛乳 40g
●ラテベース 20g
●チョコ 20g
●純ココア 5g
◇薄力粉 60g
※ ●は牛乳温めチョコ溶かし全て混ぜる
〜メレンゲ〜
□卵白 4個
□粗塩 ひとつまみ
□グラニュー糖 40g
詳しい作り方
☆材料です☆
02☆卵黄生地を作ります☆
03☆メレンゲ生地を立てます☆
☆卵黄生地と合わせます☆
04☆卵黄生地と合わせます☆
☆焼き上げます☆
05☆いただきま〜す☆
06(o^^o)よければ作ってね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)