![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
先ほどの記事に書いた
「
気になるパン」に
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
こちらの
3種のフィリングを合わせます(o^^o)
雑誌のレシピを参考に〜
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
*我が家流に
ちょっとアレンジしました![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
☆ チョコ
◇ 抹茶
♡ミックスベリーの3種類!
バッチリ!
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
☆ チョコ
◇ 抹茶
♡ミックスベリーの3種類!
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
好みの感じに出来ました(o^^o)
*とりあえず覚書の為にレシピ残します!
※チョコクリームは
*とりあえず覚書の為にレシピ残します!
※チョコクリームは
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
「焦がしキャラメルラテベース」配合❣️
【キャラメルチョコクリーム】
☆純ココア 10g
☆グラニュー糖 20g
☆薄力粉 5g
☆牛乳 65g
☆ラテベース 15g
☆チョコ 35g
※(クーベルチュール又ビター系)
❶耐熱容器に ココア グラ 薄力粉混ぜる
❷少しずつ牛乳加えよく混ぜる
❸レンジで約1分弱 (牛乳が沸々するまで)
❹チョコとラテベース混ぜ溶かす
❺再度レンジで30秒ずつ加熱(その都度混ぜる)
❻程よい固さに仕上げる
※冷えると硬くなるので煮詰め過ぎに注意‼️
【 抹茶クリーム】
◇抹茶 5g
◇薄力粉 5g
◇グラニュー糖 10g
◇ホワイトチョコ1枚 (ガーナ)
◇牛乳 60g
◇生クリーム 10g
▲抹茶クリームはチョコクリームと同様に〜
【ミックスベリークリーム】
♡冷凍ミックスベリー 100g
♡ラズベリーピュレ 30g (フランボワーズ)
♡グラニュー糖 30〜35g
♡薄力粉 8g
♡レモン汁 5g
①耐熱容器にミックスベリー ラズベリーピュレ
グラニュー糖と薄力粉振り入れ混ぜる
②グラニュー糖が馴染むまで約10分放置
③レンジで約2分加熱し混ぜる
④再度30秒ずつ加熱し程よい固さに仕上げる
⑤レモン汁を合わせる
※薄力粉はダマになり易いので茶こし使用
【キャラメルチョコクリーム】
☆純ココア 10g
☆グラニュー糖 20g
☆薄力粉 5g
☆牛乳 65g
☆ラテベース 15g
☆チョコ 35g
※(クーベルチュール又ビター系)
❶耐熱容器に ココア グラ 薄力粉混ぜる
❷少しずつ牛乳加えよく混ぜる
❸レンジで約1分弱 (牛乳が沸々するまで)
❹チョコとラテベース混ぜ溶かす
❺再度レンジで30秒ずつ加熱(その都度混ぜる)
❻程よい固さに仕上げる
※冷えると硬くなるので煮詰め過ぎに注意‼️
【 抹茶クリーム】
◇抹茶 5g
◇薄力粉 5g
◇グラニュー糖 10g
◇ホワイトチョコ1枚 (ガーナ)
◇牛乳 60g
◇生クリーム 10g
▲抹茶クリームはチョコクリームと同様に〜
【ミックスベリークリーム】
♡冷凍ミックスベリー 100g
♡ラズベリーピュレ 30g (フランボワーズ)
♡グラニュー糖 30〜35g
♡薄力粉 8g
♡レモン汁 5g
①耐熱容器にミックスベリー ラズベリーピュレ
グラニュー糖と薄力粉振り入れ混ぜる
②グラニュー糖が馴染むまで約10分放置
③レンジで約2分加熱し混ぜる
④再度30秒ずつ加熱し程よい固さに仕上げる
⑤レモン汁を合わせる
※薄力粉はダマになり易いので茶こし使用