焦がしキャラメルラテ風〜チョコパウンド〜 | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

焦がしキャラメルラテ風〜チョコパウンド〜

ヽ(∩。∩゛ヽ)チョットいいもの見つけたよ❣️

市販の
【 焦 が し キ ャ ラ メ ル ラ テ ベ ー ス 】

本来は 牛乳で割って飲むみたいだけど・・

    これね!
*スイーツや*パンに使えそうだなぁと思って
   (o^^o)ちょっと試しに買ってみたルンルン

  口笛原液をペロッとお味見!
                  濃厚で香りも強め!!

      これなら 色々アレンジ出来そう❤️

   で、最初に思い付いた
ウインク
                    「パウンドケーキ」
   またまたレシピを考えて
                早速 焼きましたヽ(^◇^*)/

生地の甘さを控え チョコを合わせたら
      *とってもいい感じ〜ラブラブ

♥︎ほんのり焦がしキャラメル風味で
         
   *しっとり*美味しく出来たので
   よければ是非、
         お試し下さいね(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

△たまご2個で*パウンド型2台焼けました!
       ※(型は 100均の中と小サイズを使用)

   

 詳しい作り方
 
01


※ラテベースは ¥198でした

・バター たまご は室温に
・牛乳にラテ混ぜ室温に
・型に敷き紙セット
・オーブン180度に予熱
02


材料 バターから順に立てます
たまごは少しずつ!
ふわっと白っぽくなればOK❣️
03


粉類とラテを交互に合わせます
さっくりと練らないように!

2回めは 少し粉気が残る位で
チョコを加えます
04


型に移し 中心を凹ませます
※これで綺麗に焼き上がります❣️

180度で 約25〜30分焼きます
※ (小は約15〜20分)

竹串などでチェック!
※お手持ちのオーブンに合わせて
調整してくださいね!
05


焼き上がれば 型のまま
「トン!」とショックを与えます
06


型から出し 敷き紙外して
粗熱取れたらラップをかけます

*半日以上 しっとり馴染ませてから切り分けてね!

07


クリスマスや プレゼントにも❤️
08


( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 美味しいょ♡
 






日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!