ほうれん草パウダーとヨーグルトを入れて
しっとり焼き上げました(*^^*)
夕飯に合わせたので
甘さはほとんど感じない程度に調整!
お砂糖や蜂蜜をプラスすると
デザートにもぴったりです
薄焼きパンケーキはクレープ感覚で
巻いたり 挟んだり ソースをかけたり〜
それぞれの好みに合わせていただけます(^◇^*)/
朝食には レタス ハムチーズを巻くだけで
とっても食べやすくて栄養満点
【 ほうれん草のパンケーキ 】12cm 約8枚〜
薄力粉 80g
ほうれん草パウダー 3g
塩 ひとつまみ
たまご 1個
牛乳 100g
ヨーグルト 30g
蜂蜜又はお砂糖 5〜10g (デザート用は20〜30g)
溶かしバター 10g
詳しい作り方
材料です
02卵液を合わせます
03ボウルの中心を開け卵液を入れます
04滑らかになればバターを加えます
05出来れば室温で
10〜20分寝かせます
0610〜20分寝かせます
フライパンに薄くバター又サラダ油敷き 焼きます
07表面にプツプツ穴が開いてきたら
裏返して焼き上げます
08裏返して焼き上げます
薄焼きなので短時間で大丈夫❣️
(焼き過ぎると固くなるので注意)
09(焼き過ぎると固くなるので注意)
巻いたり挟んだり
色々楽しんで食べてね(o^^o)
※蜂蜜やジャムと合わせても♡
10色々楽しんで食べてね(o^^o)
※蜂蜜やジャムと合わせても♡
昨夜は*ミルクポトフと
*オープンオムレツに添えて❤️
*オープンオムレツに添えて❤️