*旬の採れたてフレッシュ野菜が旨い〜
ぷちぷち〜コーンと枝豆の歯応えに
ほんのり塩気のじゃことチーズが合うょ(^O^)/
また又得意のたまご1個で作れる〜
混ぜるだけの簡単!クイックブレッドです❣️
※型は お手持ちのパウンドや丸・スクエア型でも!
【材料】 15cmリング型
★枝豆 40g
★とうもろこし 30g
★ちりめんジャコ 10g
★チーズ 60g
☆無塩バター 60g
☆お砂糖 20g
☆たまご 1個 (約60g)
☆薄力粉/ベーキングパウダー 100g/3g
☆牛乳 50g
♦︎粉チーズ ・ 粗挽きブラックペッパー 適量
詳しい作り方
・型に薄くバター塗る
・粉類は合わせて振るう
・バター 卵 牛乳は室温に
・オーブン予熱 170度
02・粉類は合わせて振るう
・バター 卵 牛乳は室温に
・オーブン予熱 170度
無塩バター お砂糖の順にふんわり立てる
03卵は少しずつ その都度よく混ぜる
04粉類の1/3振り入れ さっくり合わせる
05牛乳の1/2加え合わせる
06粉類1/3→残りの牛乳→残りの粉類
を順に合わせる
※(混ぜ過ぎない様に注意)
07を順に合わせる
※(混ぜ過ぎない様に注意)
最後は粉類が少し残る程度で
★の具材加え軽く合わせます
08★の具材加え軽く合わせます
型に移し表面整え 粉チーズとブラックペッパー振ります
09予熱したオーブンで25分前後焼く
※焼け具合は竹串でチェック!
10※焼け具合は竹串でチェック!
好みに切り分けていただきます❣️
表面サクッと中はふんわり
表面サクッと中はふんわり