『 フラップジャック / Flap jack 』は
とってもヘルシーで体に優しく栄養豊富な
【 オートミール(オーツ麦)】
で作った イギリス伝統のお菓子♡
ドライフルーツやナッツ類と合わせて焼き上げた
香ばしくてサクサクな食感と噛み応えが
とっても美味しくて(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
*1つ食べると病み付きになります〜♬
深い味わいなのに 作り方はメッチャ簡単‼️
溶かしたバター&糖類を材料に混ぜて
型に敷き詰めて焼くだけなんですよ♡♡
甘さもかなり控えているので
素材本来の味が楽しめ、シリアルとして朝食や
お子ちゃまのおやつにもオススメです
・.*・♬* イギリスらしさを感じる
スタイリッシュでお洒落なネーミングも素敵*
(๑◔‿◔๑)よければ 是非お試し下さいね❣️
【フラップジャック】20cm角型
○オートミール 150g
○アーモンドスライス (胡桃やナッツ類)20g
○パンプキンシード 30〜40g
○ドライクランベリー 80g
※( その他好みのドライフルーツ )
◇無塩バター 75g
◇三温糖又は砂糖 30g
◇蜂蜜 30g
◇粗塩 ひとつまみ
⒈ ボウルに○混ぜる
2. 鍋に◇入れ弱火で溶かす
⒊ ❶に加え混ぜる
⒋ 型に詰めて押さえます
⒌ 170度 約25〜30分
こんがりきつね色に焼く
⒍ 粗熱取れたらカットする
▼ナッツやフルーツは好みの物で大丈夫!
▼甘めが良ければ
バター 三温糖や蜂蜜各5〜10g足す
詳しい作り方
01
ドライフルーツやナッツ類と合わせて焼き上げた
香ばしくてサクサクな食感と噛み応えが
とっても美味しくて(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
*1つ食べると病み付きになります〜♬
深い味わいなのに 作り方はメッチャ簡単‼️
溶かしたバター&糖類を材料に混ぜて
型に敷き詰めて焼くだけなんですよ♡♡
甘さもかなり控えているので
素材本来の味が楽しめ、シリアルとして朝食や
お子ちゃまのおやつにもオススメです
・.*・♬* イギリスらしさを感じる
スタイリッシュでお洒落なネーミングも素敵*
(๑◔‿◔๑)よければ 是非お試し下さいね❣️
【フラップジャック】20cm角型
○オートミール 150g
○アーモンドスライス (胡桃やナッツ類)20g
○パンプキンシード 30〜40g
○ドライクランベリー 80g
※( その他好みのドライフルーツ )
◇無塩バター 75g
◇三温糖又は砂糖 30g
◇蜂蜜 30g
◇粗塩 ひとつまみ
⒈ ボウルに○混ぜる
2. 鍋に◇入れ弱火で溶かす
⒊ ❶に加え混ぜる
⒋ 型に詰めて押さえます
⒌ 170度 約25〜30分
こんがりきつね色に焼く
⒍ 粗熱取れたらカットする
▼ナッツやフルーツは好みの物で大丈夫!
▼甘めが良ければ
バター 三温糖や蜂蜜各5〜10g足す
詳しい作り方
材料はコレだけ!
ほんとに簡単(^O^)/
02ほんとに簡単(^O^)/
混ぜて
03火にかけ
04溶かして
05混ぜる
06型に移して
07押さえて
焼くだけね‼️
170〜180度 25〜30分
こんがり焼き上げます
※(しっかり焼いてね!)
08焼くだけね‼️
170〜180度 25〜30分
こんがり焼き上げます
※(しっかり焼いてね!)
焼き立ては崩れやすいので
型のまま 少し冷まして
粗熱取れたら
ほんのり温かい内に切ります
09型のまま 少し冷まして
粗熱取れたら
ほんのり温かい内に切ります
空き缶などで保存します
(しっかり焼けば1週間はOK)
10(しっかり焼けば1週間はOK)
サクッと香ばしくて
とっても美味しいです❤️
とっても美味しいです❤️
他にも オートミールを使った
お菓子達がたくさんあります
❤️それぞれのレシピは
aから順に↓↓こちらへ❤️