ハロウィンに間に合った⁉️
♡今度は本場の(笑)パーティー用に焼きました♡
簡単!即席! かぼちゃのタルト台に
濃厚チョコを合わせた*ベイクドチョコタルト❣️
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ我が家のチョコ好きな娘っ子達へ〜
相変わらず*デコは苦手なオカンですが〜
見た目はちょっとイマイチでも
味の方は きっと満足するはずなので…
よければ 焼いてみてね╰(✿´⌣`✿)╯♡
*♬土台のタルトは ガァーッとフープロで!
*♬濃厚チョコフィリングはレンジで簡単に!
【 かぼちゃ生地de焼きチョコタルト 】
[かぼちゃのタルト台]
・薄力粉 80g
・かぼちゃ 20g
・お砂糖 30g
・粗塩 ひとつまみ
・バター 60g
[濃厚チョコフィリング]
・生クリーム 100g
・好みのチョコ 100g
・お砂糖 5〜15g (好みの甘さに 無しでもOK)
・卵黄 1個分
・ラム酒 (こちらも好みで 無しでもOK)
詳しい作り方
ガァーッと回して
02このくらいでストップ!
03冷蔵庫で休ませて
04・5ミリ厚さに伸ばす
・型に沿って切る
・型に敷き込む
・残り生地は側面に
・フォークでピケする
・180度で 約20分焼く
05・型に沿って切る
・型に敷き込む
・残り生地は側面に
・フォークでピケする
・180度で 約20分焼く
【チョコフィリング】
06・生クリームを加熱
※(沸騰寸前まで)
・チョコと砂糖を混ぜる
※(空気が入らない様に)
・卵黄加え混ぜる
※(上記と同様に)
・好みでラム酒合わせる
07※(沸騰寸前まで)
・チョコと砂糖を混ぜる
※(空気が入らない様に)
・卵黄加え混ぜる
※(上記と同様に)
・好みでラム酒合わせる
タルト台に流す
08150度前後 約10分焼く
▲巣が入るので焼き過ぎ❌
※周囲がわずかに沸々する程度
※揺らすと中心は緩い感じです
※緩くても冷やすと固まります
09▲巣が入るので焼き過ぎ❌
※周囲がわずかに沸々する程度
※揺らすと中心は緩い感じです
※緩くても冷やすと固まります
粗熱取れたら 冷蔵庫へ
10好みで落書き(笑)してね❣️













