…けどその前に 接近中の台風が気になる‼︎‼︎
◇くれぐれも被害が出ない様に願っています◇
大阪も*暴風雨警報発令され*娘も休校〜
※( 雨は降ってるけど 外は以外に静かです‥)
ではでは、台風情報に耳を傾けながら
ハロウィンクッキーのレシピです
☆サックサクのクッキー生地はフープロで!
☆余ってるジャムを使い 2枚の生地で挟み〜
☆型で抜いて パズルみたいに仕上げました☆☆
➰相変わらず絵心なくて下手ですが(^^;;
【 ジャムサンドクッキー 】15×15cm
薄力粉 150g
お砂糖 50g (甘さ控えめです)
粗塩 ひとつまみ
無塩バター 80g (角切りにし冷やす)
卵黄 1個
ブルベリージャム 40g (好みのジャムで)
▲途中生地が柔らかくなれば
冷蔵庫で冷しながらして下さいね!
詳しい作り方
材料を揃えます
※粉は振るわなくてOK❗️
02※粉は振るわなくてOK❗️
①から順に進めます
薄力粉と塩をガァーと
バター 砂糖入れガァー
卵黄加えガァーとね‼️
03薄力粉と塩をガァーと
バター 砂糖入れガァー
卵黄加えガァーとね‼️
ラップにまとめ冷蔵庫へ
半分に切ります
04半分に切ります
15cm角に伸ばしフォークでピケ
端を残しジャムを塗って冷蔵庫へ
05端を残しジャムを塗って冷蔵庫へ
もう1枚も15cmにし型抜きし 先ほどの生地にかぶせ端を押さえる
※柔らかければ一旦冷蔵庫で冷やすとかぶせ易いです
06※柔らかければ一旦冷蔵庫で冷やすとかぶせ易いです
ジャムが焦げ易いので 少し低めの温度で焼きます
160〜170度 約25分
※(抜いた生地は15分位)
07160〜170度 約25分
※(抜いた生地は15分位)
チョコでお絵描き(o^^o)
08(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*出来上がり❣️
09実際にはハマらないけど
パズルみたいに(^◇^;)
10パズルみたいに(^◇^;)
♣︎♠︎happy Halloween♣︎♠︎
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!